Cocada de licuri

O licuri é um dos principais alimentos da rara e linda arara-azul, podemos aproveitá-lo também para preparar várias receitas já que o seu sabor se assemelha muito com o coco comum. Que tal aprender a preparar uma deliciosa cocada preta de licuri? Usei rapadura para adoçar e dar um ar ainda mais brasileiro a essa receita.

Ingredientes:

Coquinho Licuri

Rapadura em quantidade igual à do coquinho

2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Descasque os coquinhos e remova as cascas cuidadosamente para não deixar resíduos. Torre os coquinhos em forno preaquecido até dourarem sem que queimem, retire do forno e deixe esfriar. Depois de frios, triture-os no liquidificador e reserve. Pique a rapadura, coloque em uma panela, junte as colheres de água e leve ao fogo baixo mexendo até que a rapadura derreta totalmente. Junte o coquinho reservado e cozinhe mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e despeje em uma vasilha de alumínio untada com um pouco de margarina. Deixe esfriar, corte as cocadas no tamanho desejado.

   dsc08728

Uma delícia!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s