Bolinhos de bacalhau com aipim

Quem não gosta de bolinho de bacalhau? Eu pessoalmente adoro! Aprenda a preparar uma deliciosa receita bem facinha.

Ingredientes:

1 kg de aipim/ mandioca cozida

500 g de bacalhau dessalgado desfiado

3 ovos

Pimenta do reino e noz-moscada a gosto

½ maço de cheiro verde bem picado

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Depois que dessalgar o bacalhau, seque-o bem em uma toalha de cozinha limpa e desfie bem fininho, reserve. Cozinhe o aipim/mandioca, depois de cozido, remova a fibra grossa do centro, em seguida, amasse para obter um purê, junte ao bacalhau e tempere com noz-moscada, pimenta do reino, cheiro verde bem picado e adicione as gemas (reserve as claras para empanar). Misture bem, faça bolinhos no tamanho desejado, passe nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que estejam dourados, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque sobre papel toalha. Sirva quente.

Dicas:

Antes de moldar os bolinhos, verifique o sal, pois, caso o bacalhau esteja bem dessalgado, será necessário adicionar um pouco.

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Experimente!

Maria Sônia

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