Tilápia assada na folha de bananeira

Para preparar um prato memorável e delicioso, não é preciso necessariamente ingredientes caros e preparações complexas. Esse peixe assado é uma simplicidade só e fica maravilhoso, bem macio e saboroso. Aprenda essa receita rápida e aproveite!

Ingredientes:

2 tilápias de 800 g cada

1 limão

1 e ½ colher de sal grosso

3 colheres de azeite

½ colher de folhas frescas e picadas de manjericão roxo

A mesma quantidade de sálvia

A mesma quantidade de alecrim

1 folha de bananeira

Modo de preparo:

Corte grandes pedaços da folha de bananeira, coloque-os em um recipiente grande cuidadosamente para não racharem e cubra com água fervente para que as folhas fiquem maleáveis a fim de embrulhar o peixe. Descame os peixes, lave-os, abra e limpe bem por dentro, lave novamente. Coloque-os em um bowl e esfregue o suco de um limão, adicione o sal, esfregando por dentro e por fora do peixe. Cubra e deixe repousar por umas 2 horas. Pique ou amasse bem as folhas do manjericão, alecrim e sálvia, junte o azeite, misture e passe no peixe por dentro e por fora. Embrulhe cada peixe em um pedaço grande da folha de bananeira, de forma que dê para fechar bem. Arrume em forma e leve para assar em forno alto preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e sirva quente.

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Bom apetite!

Maria Sônia

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