Bolo cremoso de milho verde

Em época de milho verde e de festas juninas, são sempre bem-vindas as receitas saborosas preparadas à base desse cereal. Esse bolo cremoso de milho verde irá agradar até os paladares mais exigentes do arraial. Bem facinho de preparar, experimente!

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

1 xícara de leite

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

1 xícara de coco fresco

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Noz-moscada e cardamomo a gosto

Modo de preparo:

Descasque as espigas, limpe os milhos retirando os “cabelos”. Com o auxílio de uma faca, retire os grãos do sabugo. Bata metade do milho no liquidificador com o leite, depois de batido, peneire sobre uma vasilha e volte o líquido obtido ao liquidificador, junte o restante do milho, o açúcar, os ovos, o fermento e as especiarias e volte a bater bem. Por último, adicione o coco e o queijo e bata rapidamente, reserve. Unte com margarina e polvilhe com farinha ou fubá 2 formas para pães de forma, deite a massa do bolo em quantidades iguais. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.

Dicas:

Esse bolo é de consistência cremosa. Por isso, recomendo assá-lo em duas formas, em uma única forma irá demorar a assar por dentro, podendo vir a queimar no fundo. Então caso opte por fazer um único bolo,coloque-a dentro de uma segunda forma enquanto estiver assando.

   dsc08965    dsc08972

Aproveite!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s