Pão doce de maçã

Ando inspirada pelas baixas temperaturas de ultimamente e, então, aproveitando para preparar receitas que me parecem perfeitamente adequadas para o clima mais frio. Dessa vez, um delicioso pão de maçã, cujo aroma e sabor vão dominar sua cozinha e seu paladar. Não deixe de provar, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.

Recheio

Ingredientes:

1,200 kg  de maçã gala

1 e ½ xícara de uvas passas brancas

¾ de xícara de açúcar União fit

½ colher de sopa de canela em pó

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Lave as maçãs, retire as sementes, corte em pequenos pedaços, coloque-os em uma panela junto com o restante dos ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos. Retire do fogo e reserve (de preferência de um dia para o outro).

Massa

Ingredientes:

2 xícaras de água

½ xícara de açúcar União fit

½ colher de sobremesa de sal

½ xícara de óleo

2 ovos

50 g de fermento fresco para pão

1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Despeje o batido em um bowl grande e adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma espátula. Quando estiver pesado, dispense a espátula e mexa com a mão, sovando a massa até que desgrude da mão. Faça uma bola com a massa, mantenha-a no bowl coberta com plástico e deixe descansar 40 minutos. Passado o tempo, divida a massa em 5 partes iguais, abra cada porção com rolo sobre mármore untado com um pouco de óleo, coloque o recheio de maçã reservado (sem o caldo). Molde os pães no formato desejado: sandálias franciscanas, sapatinho etc. Acomode-os em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, pincele levemente com um pouco do caldo do recheio, cubra e deixe crescer por uns 30 minutos ou até dobrarem de tamanho. Leve para assar em forno baixo preaquecido por 20 minutos, aumente para o médio e termine de assar até que estejam dourados. Retire do forno e pincele com o restante do caldo do recheio, que, entretanto, deve ter sido levado ao fogo e reduzido a uma calda grossa.

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Bom apetite!

Maria Sônia

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