Minestrone a carreteiro

São infinitos os tipos de sopas e seus modos de preparos, indo desde a delicada sopa bouillon, leve e na maioria das vezes servida como entrada, às mais encorpadas como a minestrone, que é quase um risoto. Essa receita à base de feijão é bem completa e nutritiva, ideal para servir como prato principal nos dias frios. Experimente!

Ingredientes:

800 g de feijão fresco (usei feijão rajado)

150 g de toucinho fresco

1 folha de louro

2 e ½ litro de água

200 g de mandioca

150 g de cenouras

Macarrão para sopa a gosto

½ almeirão

3 tomates

1 talo grande de salsão

2 dentes de alho

Manjericão e salsinha frescos a gosto

Pimenta do reino e queijo ralado na hora

Modo de preparo:

Debulhe o feijão, lave e coloque-o em uma panela grande, adicione 1 litro e meio de água, o louro e o toucinho picado e leve ao fogo, quando ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Enquanto isso, descasque a mandioca, lave, corte ao meio, retire a fibra central e corte em pequenos pedaços. Pique a cenoura, o almeirão, o tomate (que deve estar sem pele e sem sementes) e o talo de salsão (que deve ser limpo e ter suas fibras mais duras retiradas). Tudo picadinho, adicione o feijão, junte mais 1 litro de água e deixe cozinhar por 1 hora. Passado o tempo indicado, adicione o alho bem amassado, o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos, retire do fogo, junte o manjericão e a salsinha, mexa e sirva com queijo ralado e pimenta do reino.

Dicas:

Você pode substituir a mandioca por batata e o almeirão por escarola.

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Saborosa!

Maria Sônia

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