Tapioca de shimeji com queijo branco

Tapioca é uma opção de refeição rápida e saudável que vem se tornando cada vez mais querida e popular. A variedade de recheios que podem ser usados é enorme e depende apenas de sua criatividade. A ideia de hoje é prepará-la com queijo branco ou tofu e cogumelo shimeji. Ficou divina! Não deixe de experimentar!

Tapioca

Ingredientes:

2 xícaras de goma seca para tapioca (ou tapioca pronta)

¾ de xícara de água (dispensada no caso de uso de tapioca pronta)

Recheio

Ingredientes:

300 g de cogumelo shimeji

Suco de ½ limão

1 colher de sopa de manteiga

½ colher de café de sal

1 e ½ xícara de queijo branco ou tofu ralado

1 colher de chá de orégano

½ colher de chá de manjericão

Noz-moscada, pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de flores de manjericão roxo para finalizar

Modo de preparo:

Caso prepare a massa para tapioca: coloque a goma em um bowl, adicione a água, misture e passe sobre uma peneire, reserve. Coloque os cogumelos imersos em água, junte o suco do limão e deixe de molho por 5 minutos, lave e aperte-os para remover o excesso de água, reserve. Leve ao fogo uma caçarola com a manteiga, adicione os cogumelos e o sal e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Rale o queijo/ tofu e tempere. Leve ao fogo baixíssimo uma frigideira teflonada, coloque porção da massa para tapioca, ponha porções do queijo e do cogumelo por cima, cubra com uma tampa e asse por uns 2 minutos, finalize com as flores de manjericão. Sirva quente, aberta ou fechada.

Dicas:

Coso não use toda a massa preparada, guarde-a na geladeira em saco plástico ou em vasilha fechada para não ressecar.

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Linda e deliciosa!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Tapioca de shimeji com queijo branco

    • Olá, Gertrudes. Por não conter glúten é ideal principalmente para celíacos. Mas também para os que amam uma tapioca, assim como eu por exemplo, que gosto de mais principalmente com coco. Abraços.

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