Cuca cremosa da dona Iara

Essa receita me foi cedida por uma amiga de minha filha. Cuca do Rio Grande do Sul deliciosa e bem fácil de preparar, o diferencial é o fato de ser cremosa e não sequinha como de costume. Faça e verá que não exagero quando digo que é muito gostosa mesmo!

Creme

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 vezes a caixa de leite

4 colheres bem cheias de amido de milho (maisena)

1 colher de sopa de margarina

½ colher de café de essência de baunilha ou a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso de preferência, junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo continuadamente. Cozinhe até que esteja consistente, retire do fogo, reserve para esfriar antes de adicionar à massa.

Farofa/massa

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de amido de milho

1 ovo ligeiramente batido (como para omelete)

100 g de margarina

1 colher de sopa de fermento químico

½ xícara de coco fresco queimado (opcional)

Modo de preparo:

Em um bowl, junte todos os ingredientes secos, misture, adicione a margarina e o ovo e, com a ponta dos dedos, vá misturando os ingredientes até obter uma farofa, reserve. Forre com papel manteiga uma forma de aro/ fundo falso, acomode metade da farofa e com o auxílio de uma colher, apertando vagarosamente, forre o fundo e as laterais da forma. Acomode o creme reservado, que deve estar frio. Cubra com o restante da farofa e arrume com o auxílio de um garfo. Leve para assar em forno médio preaquecido por uns 30 minutos ou até que a cuca esteja dourada. Retire do fogo e deixe amornar para poder desenformar.

Bah, tchê, que delícia!

Maria Sônia

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