Ovo de Páscoa de colher trufado de maracujá

Essa receita rende uma banda deliciosa de 500g. Preparação fácil e sem mistérios que fará a sua Páscoa mais deliciosa e econômica, já que as versões de ovos de colher encontradas no mercado costumam ser caras e às vezes decepcionantes quanto ao sabor. Usando os melhores ingredientes e preparando com carinho, seu ovo de Páscoa caseiro será com certeza inesquecível para quem ganhá-lo!

Casquinha (ovo)

Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo de boa qualidade (usei Garoto)

Recheio

Ingredientes:

200 g de chocolate branco

¾ de xícara de geleia de maracujá (receita aqui: https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/11/25/geleia-de-maracuja/)

100 ml de creme culinário ou creme de leite sem soro

1 colher de sopa de conhaque (opcional)

Modo de preparo:

Em uma pequena panela, coloque a geleia e o creme culinário, leve ao fogo mexendo continuadamente, quando aquecer bem, retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, misture até derreter o chocolate por completo, adicione o conhaque, misture novamente e reserve até que esteja totalmente frio para rechear o ovo. Enquanto o recheio esfria, derreta o chocolate meio amargo de acordo com as instruções da embalagem (ou veja o passo a passo aqui: https://mariamestrecuca.wordpress.com/tag/como-fazer-ovos-de-pascoa/). Feita a casquinha, isto é, o ovo em si, preencha-o com o recheio deixando uma margem de borda sem recheio e finalize com um pouco de geleia, deixando as sementes do maracujá à vista para um visual irresistível.

Dicas:

Se for presentear alguém, embrulhe o ovo usando embalagens transparentes, valorize seu trabalho!

Feliz Páscoa!

Maria Sônia

Anúncios

3 pensamentos sobre “Ovo de Páscoa de colher trufado de maracujá

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s