Crocante de caramelo e nozes

Este crocante supera em preço e qualidade qualquer outro crocante que achamos prontos em mercados, caseiro e super prático ele é bem versátil e, além de nessa época ser usado em ovos e bombons de Páscoa, pode cobrir bolos, sorvetes, tortas, etc. O crocante de nozes é clássico, mas você pode prepará-lo a partir de outras castanhas ou amendoim. Veja a receita, espero que goste!

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar cristal

1 xícara de chá de nozes picados

1 colher de café de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo, sem queimá-lo. Adicione a manteiga e mexa rapidamente, junte as nozes e mexa novamente, retire do fogo e despeje sobre mármore untado com um pouco de manteiga. Depois de totalmente frio, coloque o crocante em um saco forte (grosso) de plástico, forre o mármore com um pano de prato limpo e seco, ponha o saco de plástico sobre o pano, cubra-o com a outra parte do pano e com o auxílio de um batedor de carne quebre o crocante. Depois de pronto guarde-o em um pote de vidro bem fechado.

   crocante noz 1

   crocante noz 2   crocante noz 3

Feliz Páscoa!!!

Maria Sônia

6 pensamentos sobre “Crocante de caramelo e nozes

  1. Pingback: Rabanadas com sorvete e algo mais. A sobremesa que representa o Natal

  2. Pingback: Crocante de Caramelo e Nozes - Jantinha de Hoje

Deixe um comentário