Este crocante supera em preço e qualidade qualquer outro crocante que achamos prontos em mercados, caseiro e super prático ele é bem versátil e, além de nessa época ser usado em ovos e bombons de Páscoa, pode cobrir bolos, sorvetes, tortas, etc. O crocante de nozes é clássico, mas você pode prepará-lo a partir de outras castanhas ou amendoim. Veja a receita, espero que goste!
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de nozes picados
1 colher de café de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo, sem queimá-lo. Adicione a manteiga e mexa rapidamente, junte as nozes e mexa novamente, retire do fogo e despeje sobre mármore untado com um pouco de manteiga. Depois de totalmente frio, coloque o crocante em um saco forte (grosso) de plástico, forre o mármore com um pano de prato limpo e seco, ponha o saco de plástico sobre o pano, cubra-o com a outra parte do pano e com o auxílio de um batedor de carne quebre o crocante. Depois de pronto guarde-o em um pote de vidro bem fechado.
Feliz Páscoa!!!
Maria Sônia
Quero receita de bolo de limão com cobertura de limao
Olá Ilza, as receitas que temos a disposição são as postadas, caso não encontre, estarei postando as novas sugestões. obrigada.
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Meu Deus!!! Serei obrigada a fazer, rsrsrs. Adorei! Bjo
Fico feliz pela sua aprovação! É super rápido e vale muito a pena! Feliz Páscoa Lela! Obrigada pelo comentário. Abs, Maria Sônia.