Diferente da tradicional cheesecake de goiabada com massa de biscoitos, esta receita com massa flora é de maracujá e leva em seu recheio no lugar de cream cheese ou requeijão, ricota e creme culinário. Uma torta mais elaborada e consistente e muito gostosa!
Massa Flora
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de margarina
75 g de açúcar
1 gema grande (30 g)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um bowl, amasse com a mão sem sovar a massa, depois de homogênea, embrulhe a massa com papel filme e deixe-a descansar na geladeira por 20 minutos. Em seguida abra a massa já dentro de uma forma de fundo falso, forre com a massa o fundo e as bordas até o meio da forma, reserve.
Recheio
Ingredientes:
200 g de ricota fresca de boa qualidade (usei Quatá)
200 g de creme culinário (usei Leco)
1 lata de leite condensado
100 g de cream cheese
Modo de preparo:
Em um bowl, desmanche a ricota com o auxílio de um garfo, bata no liquidificador com todos os outros ingredientes por 3 minutos, despeje na massa reservada e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
Cobertura
Ingredientes:
Polpa de 2 maracujás
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de água
Modo de preparo:
Ponha a polpa dos maracujás em uma panela pequena, junte o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma calda grossa. Distribua sobre a superfície da torta já assada, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.
Dicas:
Essa receita de massa flora é bem mais saborosa do que a massa à base de biscoitos e é ótima para o preparo de outras tortas doces.
Experimente!
Maria Sônia
Maria, estou dando uma olhadinha no seu site, e eu realmente AMEI. Já estou com água na boca para fazer todas essas receitinhas maravilhosas para a minha família, e eu aposto que a minha tia leone vai amar o cheesecake de maracujá, muito obrigado 😘
Mds, eu amei a receita vou fazer para minha família inteira em riviera, minha tia leone vai adorar!!
Olá, Maria, boa tarde.
Que bom que gostou da receita, torço para que o resultado seja como esperando, depois nos fale.
Muito obrigada pelo comentário.
Estou te conhecendo agora,adorando. Suas receitas e pretendo fazê-las começando pelo cheesecake de maracujá,sou do rip de janeiro, parabéns e obrigada 🙏 😘
Oi Anna! Que bom que gostou das nossas receitas. Tenho certeza que irá se surpreender com muitas das nossas recitas. Desculpe a demora para lhe responder. Tudo de bom para você. Abraços e muito obrigada pelo comentário.
Maravilhosa… Já fiz 3 vezes em casa e todas as vezes ficaram maravilhosa… Super recomendo
Olá Isabela, maravilha. Fico muita satisfeita quando meus seguidores me dão um retorno positivo. Abraço e boas festas.