Estes ovinhos empanados são uma ótima entrada ou acompanhamento, delicados e saborosos!
Ingredientes:
12 ovos de codorna
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de rosca
1 clara de ovo de galinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão em pó ou páprica
1 colher de sopa de água
Pimenta do reino a gosto
300 ml de óleo
Modo de preparo:
Lave os ovos, arrume-os em uma panela, ponha água até cobri-los e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Retire do fogo, dispense a água do cozimento e cubra com água fria, deixe os ovos resfriarem e descasque-os. Ponha em um bowl a farinha de trigo e tempere com sal, açafrão/páprica e pimenta do reino, mexa bem. Envolva os ovos um a um na mistura, reserve. Em um pequeno bowl junte a clara com a colher de sopa de água, bata um pouco com auxílio de um garfo, passe os ovos um a um na clara e em seguida na farinha de rosca. Ponha o óleo em uma panela e leve ao fogo, quando o óleo estiver quente, frite os ovos aos poucos até começarem a dourar, retire com uma escumadeira e ponha sobre papel toalha. Sirva quentes como aperitivos.
Dicas:
Para facilitar a limpeza da panela na qual os ovos foram cozidos, arrume algumas cascas de cebola no fundo da panela antes de dispor os ovos, isso evita que a panela escureça.
Deliciosos!
Maria Sônia
Acrescente a farinha, sal e o açafrão, queijo colono curado ralado, vcs vão se deliciar
Opa! Uma ótima sugestão. Rss! Muito obrigada pelos comentários. Abraços!
Espetacular,
Obrigada, Volésio!
Fica uma delícia mesmo!
Abraço!
hum…Pois é eu ia dizer a mesma coisa que a Nath, amo ovo de codorna e agora frito…deve ficar ótimo…vou tentar…rsrs
Fica uma delicia mesmo Suelen. Obrigada pela visita. Abs, Maria Sônia.
Ai meu Deus, conseguir unir duas coisas que eu amo!! ❤
Você é demais!