Ovos de codorna empanados

Estes ovinhos empanados são uma ótima entrada ou acompanhamento, delicados e saborosos!

Ingredientes:

12 ovos de codorna

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de rosca

1 clara de ovo de galinha

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açafrão em pó ou páprica

1 colher de sopa de água

Pimenta do reino a gosto

300 ml de óleo

Modo de preparo:

Lave os ovos, arrume-os em uma panela, ponha água até cobri-los e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Retire do fogo, dispense a água do cozimento e cubra com água fria, deixe os ovos resfriarem e descasque-os. Ponha em um bowl a farinha de trigo e tempere com sal, açafrão/páprica e pimenta do reino, mexa bem. Envolva os ovos um a um na mistura, reserve. Em um pequeno bowl junte a clara com a colher de sopa de água, bata um pouco com auxílio de um garfo, passe os ovos um a um na clara e em seguida na farinha de rosca. Ponha o óleo em uma panela e leve ao fogo, quando o óleo estiver quente, frite os ovos aos poucos até começarem a dourar, retire com uma escumadeira e ponha sobre papel toalha. Sirva quentes como aperitivos.

Dicas:

Para facilitar a limpeza da panela na qual os ovos foram cozidos, arrume algumas cascas de cebola no fundo da panela antes de dispor os ovos, isso evita que a panela escureça.

   ovo empanado (2)   ovo empanado

   Deliciosos!

Maria Sônia

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