Esta geleia é uma das mais fáceis de preparar. Veja a receita dessa delícia e aprenda também a preparar pectina a partir das cascas do maracujá!
Ingredientes:
1 kg de maracujá
900 g de açúcar
Modo de preparo:
Lave os maracujás esfregando-os com o auxílio de uma escova, abra-os e remova a polpa de todos eles reservando-a em um recipiente de vidro ou de louça, guarde na geladeira. Ponha todas as cascas imersas em água, deixe de um dia para o outro. Passado o tempo indicado, remova a parte amarela das cascas com uma faca deixando a parte branca (a entrecasca) o máximo possível. Leve as partes brancas ao fogo em uma panela com água o suficiente que dê para cobri-las e cozinhe por uns 10 minutos, escorra dispensando a água e bata no liquidificador com nova água suficiente para bater, assim você terá preparado a pectina, ingrediente gelificante. Em uma panela grande (de preferência de inox), junte a pectina, a polpa reservada dos maracujás e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até obter uma geleia bem encorpada. Guarde em vidros esterilizados ou na geladeira em recipiente de louça ou de vidro.
Dicas:
Para facilitar a preparação da pectina usando as cascas dos maracujás você pode cozinhá-las em uma panela de pressão por 10 minutos com água suficiente para cobrir todas as cascas, depois de cozidas é só separar a parte branca com o auxílio de uma colher. Mas como são utilizadas muitas cascas no preparo da geleia de maracujá é indicado deixar as cascas de molho por uns três dias trocando a água diariamente ou remover a parte amarela antes de cozinhar (como nessa receita) para não amargar a geleia.
Essa geleia é perfeita para cobrir tortas, cheesecakes ou bolos.
Você vai adorar!
Maria Sônia
Pingback: Ovo de Páscoa de colher trufado de maracujá – Maria mestre-cuca
Aprovado
Água na boca!