Esta receita de terrine é uma das maneiras de comermos legumes na época de verão, quando o calor nos leva a querer comer tudo gelado ou frio! Entrada diferente, saborosa e colorida, além de nutritiva!
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas médias
300 g de ricota
1 xícara de mostarda em grãos
¾ de xícara de azeite
50 ml de mel (cerca de 4 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de sal
1 pacote de gelatina sabor abacaxi (35 g)
5 folhinhas de sálvia fresca picadinha
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque as abobrinhas, corte-as em fatias não muito finas e frite-as em uma panela teflonada com um pouco do azeite, reserve. Em um bowl junte a ricota, o restante do azeite e o mel, amasse tudo muito bem com o auxílio de um garfo, em seguida, junte as sementes de mostarda, o sal e os outros condimentos, misture bem e reserve. Em um pirex vá fazendo camadas intercalando abobrinha e pasta de ricota, finalizando com abobrinha. Cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Passado esse tempo, dissolva a gelatina em ½ xícara de água fervendo, acrescente mais ¾ de xícara de água fria e despeje sobre a terrine, reservando ¼ de xícara para finalizar. Leve a terrine e o ¼ de xícara de gelatina para geladeira até a gelatina endurecer. Retire da geladeira, ponha o pirex dentro de um bowl com água morna por 1 minuto, seque o pirex e em seguida desenforme a terrine, finalize com a gelatina reservada cobrindo a superfície com o auxílio de uma faca. Sirva fria com torradas aromatizadas com ervas e azeite ou manteiga.
Dicas:
Caso não goste de gelatina de abacaxi ou de comida agridoce, use gelatina incolor e caldo de carne ou de legumes dissolvido na água. O jiló também é uma ótima opção para essa terrine, para quem gosta de jiló, claro.
Feliz Ano Novo!
Maria Sônia
Adorei a receita Maria Sônia. leve, saborosa e prática! Vou fazer e postar no meu blog! Bjs Denise Duarte
Que bom que gostou Denise, espero que aprove o resultado! Abs, Maria Sônia.
Por Díos! Que coisa linda, Dona Sônia! Definitivamente vou tentar reproduzir sua receita! Beijos e Feliz Ano Novo! E parabéns pelo blog, cada vez mais tentador!
Que bom que você gostou, fico contente! Tenho certeza que fará tão bom quanto. Obrigada e Feliz Ano Novo para você também! Abs, Maria Sônia.