Bolo de banana com farinha de rosca

Quer uma receita fácil, rápida e econômica? Acabou de encontrar! Um bolo delicioso que aproveita bem os ingredientes que temos mais facilmente em casa. Simples de preparar também.

Ingredientes:

4 bananas nanica grandes

3 xícaras de farinha de rosca

1 e ½ xícara de açúcar

3 ovos pequenos

1 e ½ xícara de leite

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de canela e ½ xícara de açúcar para polvilhar a forma

Modo de preparo:

Lave as bananas, descasque-as, coloque as cascas no copo do liquidificador, reserve as bananas inteiras. Separe os ovos colocando as gemas no liquidificador e batendo as claras separadamente com a pitada de sal, reserve. Em um bowl, junte a farinha com o fermento, adicione as cascas das bananas batidas, o leite, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos, em seguida, junte com a farinha (mexendo sempre), adicione as claras cuidadosamente e reserve. Corte as bananas em rodelas e acomode-as na forma que já deve estar untada e polvilhada com a mistura de açúcar com canela. Acomode a massa por cima das bananas. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, fazendo o teste com o palito, ele saia limpo.

Dicas:

Essa receita faz parte das receitas de aproveitamentos de alimentos. Aqui você pode usar as bananas que estão maduras, os pãezinhos que alguém esqueceu e endureceram, nesse último caso, para fazer a farinha de rosca. Os pãezinhos devem estar bem secos, antes de serem ralados em um ralo grosso ou batidos no liquidificador para facilitar.

Caso opte por fazer esse bolo diet, substitua a açúcar por adoçante Lowçucar culinário. Nesse caso, para polvilhar a forma, misture a quantidade de adoçante com 1 e ½ colher de farinha de rosca e a mesma quantidade de maisena.

Já quero repetir a receita!

Maria Sônia

Deixe um comentário