Bolinho de soja

Para adeptos ao estilo de vida saudável, vegetarianos ou não, uma receita fácil, prática e rápida que seja nutritiva vale ouro! Esse bolinho de soja se encaixa nessa classificação, uma delícia!

Ingredientes:

1 xícara de soja sem pele em grão

5 colheres de sopa de farinha de trigo ou de arroz

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de sal

1 cebola média picada

½ maço de coentro picado

½ litro de óleo para fritura

1 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Ponha a soja de molho por 12 horas, após esse tempo, dispense a água e leve para cozinhar até a soja ficar macia, escorra a soja reservando uma xícara do caldo do cozimento. Deixe a soja esfriar e bata no liquidificador com o caldo reservado. Depois de batida ponha a massa em um bowl e adicione o cheiro verde ou o coentro picado, a cebola, o sal e o fermento e misture tudo, molde os bolinhos, empane-os na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dicas:

Você pode rechear os bolinhos, eu recheei com queijo. Se não gosta de coentro, use salsinha.

   bolinho soja (2)

   bolinho soja (3)

Espero que aprove!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s